Состоялся брифинг по уголовному делу

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

В Аральском районном суде состоялся брифинг по уголовному делу. Брифинг провел судья Аральского районного суда Муратбекулы Д.

На брифинге участвовали представители местных средств массовых информации и в ходе мероприятия судья Муратбекулы Д. рассказал о рассмотренном деле об уголовном проступке по ч.3 ст.296 УК РК в отношении К.

Из материалов дела следует, что сотрудниками полиции в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятии в вагоне пассажирского поезда сообщением «Алматы-Атырау», на перегоне станции «Казалинск-Аральское море» из места гражданина К. был обнаружен черный пакет в котором находились 9 целлофановых пакетиков содержащих серо-зеленое вещество со специфическим запахом, то есть он незаконно приобрел, хранил и перевозил без цели сбыта наркотическое средство «высушенную марихуану» в крупном размере общим весом - 87,31 граммов.

Приговором суда подсудимый К. признан виновным по ч.3 ст.296 УК РК и ему назначено наказание в виде наложения штрафа в размере 30 месячных расчетных показателя в сумме 68 070  тенге.

В заключении брифинга представителями СМИ были заданы вопросы касающиеся уголовного дела, на которые получены исчерпывающие ответы.

Источник: 
Пресс-служба Аральского районного суда
Отзывы и предложения