Архив событий

03/07/2017

В специализированном межрайонном экономическом суде Кызылординской области прошла пресс-конференция с участием представителей СМИ по итогам работы суда за 6 месяцев 2017 года

03/07/2017

В специализированном межрайонном экономическом суде Кызылординской области состоялась пресс-конференция с участиями  СМИ.

Пресс-конференцию провел  председатель специализированного межрайонного экономического суда Дауренбеков А.

Председатель суда Дауренбеков А рассказал, что за шесть месяцев этого года  было рассмотрено 1360  дел, из них с вынесением решений-1101 дел.  

Владелец ресторана привлечен к административной ответственности за нарушение Закона Республики Казахстан «О противодействии терроризму»

03/07/2017

Жанакорганским районным судом рассмотрено административное дело в отношении Ш. по ч.1 ст. 149 КоАП Республики Казахстан.                    

Удовлетворен иск о взыскании подъемного пособия по программе «С Дипломом в село»

03/07/2017

В Сырдарьинском районном суде рассмотрено 6 гражданских дел в упрощенном порядке по иску КГУ «Сырдарьинский районный отдел сельского хозяйства» о взыскании подъемного пособия по программе «С Дипломом в село».

Между истцом КГУ  «Сырдарьинского районного отдела сельского хозяйства» и с ответчиком  М. был заключен двухсторонний договор о предоставлении подъемного пособия.

Управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

03/07/2017

В Аральском районном суде рассмотрено административное дело в отношении гражданина М.

Согласно материалам дела, правонарушитель М. в состоянии алкогольного опьянения управлял транспортным средством.

В судебном заседании вина правонарушителя в совершении административного правонарушения доказана материалами дела и признательными показаниями.

Подвергнут административному штрафу за брошенный окурок

03/07/2017

В Сырдарьинском районном суде рассмотрено административное дело в отношении гражданина Б, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.434 КоАП РК.

Из материалов дела следует, что гражданин Б., возле железнодорожного вокзала города Кызылорды  выбросил окурок от сигареты, тем самым  загрязнил  место  общего  пользования .

В судебном заседании вина правонарушителя в совершении мелкого хулиганства была доказана его признанием, а также исследованиями материалов дела.

Отзывы и предложения