Казалинский районный суд подвел итоги работы за первое полугодие 2017 года

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Председатель Казалинского районного суда Темирбаев К. провел пресс-конференцию по итогам работы за первое полугодие 2017 года.

В пресс-конференции присутствовали представители местных газет «Қазалы» и «Тұран Қазалы», а также пресс-секретарь районного суда.

В ходе встречи были озвучены статистические данные по рассмотрению уголовных, гражданских и административных дел в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.  Так, в первом полугодии 2017 года поступило 1198 исковых заявлений, за аналогичный период 2016 года – 783 заявлений. Отмечено, что все заявления поступили через информационный сервис «Судебный кабинет».

Всего в первом полугодии 2017 года рассмотрено 162 уголовных, 1129 гражданских и 757 административных дел. В порядке медиации прекращено 17 гражданских и 29 уголовных дел. Вместе с тем, председатель суда акцентировал внимание на качестве отправления правосудия и отметил, что в целях правильного и объективного рассмотрения судебных дел в областном суде систематически проводятся семинарские занятия.

Кроме того, районный суд проводит встречи с представителями государственных и иных организаций, а также СМИ, проводит брифинги, круглые столы, дни открытых дверей и другие мероприятия, направленные на повышение имиджа судебной системы.

В завершении пресс-конференции было отмечено, что и в дальнейшем будут приняты все необходимые меры, направленные на улучшение качества отправления правосудия, укрепления гарантии независимости и эффективности судебной системы страны, повышение имиджа судебной власти.

Источник: 
Пресс-служба Казалинского районного суда
Отзывы и предложения