Осужден за мошенничество на четыре года лишения свободы

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Суд № 2 города Кызылорда рассмотрел уголовное дело по пункту 2 части 2 статьи 190 Уголовного Кодекса Республики Казахстан в отношении подсудимого А.

Подсудимый А. ранее постановлением Кызылординского областного суда был признан виновным по пункту 2 части 4 статьи 189 УК, осужден на 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с применением части 1 статьи 74 УК, отбывание наказания отсрочено на 5 лет до достижения несовершеннолетнего ребенка 14 лет. Подсудимый, не вынес для себя урок от прежнего наказания, повторно совершил преступление.

В частности, подсудимый А., заверив в оказании помощи в поступлении в педагогический колледж им.М.Маметова, у потерпевшей Г. получил 250 000 тенге, у потерпевшей П. 300 000 тенге, у потерпевшей А. 250  000 тенге, потратил эти суммы в личных целях, совершил тем самым мошенничество.

 В главном судебном разбирательстве подсудимый признал свою вину. Потерпевшие же показали, что не дадут прощения, нанесенный ущерб не восстановлен, просили суд взыскать с подсудимого и назначить ему наказание в рамках закона. 

Приговором суда подсудимй А. признан виновным по пункту 2 части 2 статьи 190 УК Республики Казахстан, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы  с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года.

Определено погашение наказания подсудимого в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Гражданские иски были удовлетворены в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник: 
Пресс-служба суда № 2 города Кызылорда
Отзывы и предложения