Семья сохранена посредством медиации

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

В Аральском районном суде рассмотрено гражданское дело по иску Т. к ответчику М. о расторжении брака. Истец в своем заявлении указала, что состоит с ответчиком в зарегистрированном браке, от совместного брака имеют четырех несовершеннолетних детей. С ответчиком брачные отношения прекращены в связи с потерей взаимопонимания и взаимоуважения друг к другу. Примирение невозможно. Имущественного  спора не имеют, совместное хозяйство не ведут. В связи с чем, просила расторгнуть брак, зарегистрированный между сторонами без предоставления  срока на примирение.

В ходе подготовки дела  к слушанию судом было предложено сторонам выразить свою позицию по участию в пилотном проекте и в случае согласия направить в суд письменное соглашение сторон, заключенное с медиатором о проведении медиации.

В указанный срок стороны с участием профессионального медиатора Бердалиева Б. пришли к соглашению в порядке медиации и представили в суд медиативное соглашение.

Согласно медиативному соглашению, истец не настаивает на рассторжении брака и желает продолжить дальнейшую совместную супружескую жизнь с ответчиком, а ответчик, в свою очередь, обязуется проявлять уважение и понимание к истцу, уделять достаточное внимание семье. Иного спора между собой стороны не имели и отказались от продолжения рассмотрения гражданского дела.

Определением суда соглашение об урегулировании спора (конфликта) в порядке медиации, заключенное между сторонами, утверждено, гражданское дело производством прекращено. Государственная пошлина в размере 681 тенге возвращена истцу.

Источник: 
Пресс-служба Аральского районного суда
Отзывы и предложения