Оглашен приговор суда в отношении троих подсудимых

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Кызылординской области был оглашен обвинительный приговор в отношении 3-х подсудимых,  одна из которых женщина.

Подсудимый Б. пошел домой  к подсудимому О. и вместе с подсудимой Д., братьями-потерпевшими распивали спиртные напитки. Во время распития спиртного между подсудимым Б. и одним из братьев началась словесная перепалка, в ходе которого подсудимый ударил один раз потерпевшего по лицу. После этого братья набросились на подсудимого Б., но тот выскользнул и побежал к себе домой. Там, надев на ноги сапоги  вернулся, чтобы продолжить драку. Не разуваясь, зайдя в дом, он пнул сапогом одного из братьев по голове, затем, повалив его на землю, продолжил пинать его по голове, по всему телу. После этого, подумав, что  убил его, вышел на улицу. Там, увидев второго брата, повалил его на землю и опять начал пинать его по голове. От полученных ударов потерпевший скончался на месте происшествия.

Уснувшие за столом подсудимые О. и Д. видели все происходящее и не сообщили о совершении особо тяжкого преступления правоохранительным органам. Подсудимая Д. скрылась с места происшествия, а подсудимый О. позже, спустя время, рассказал о произошедшем соседке.         

Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области подсудимый Б. признан виновным в совершении преступления предусмотренного частью 3 статьи 24,  частью 1 статьи 99 (покушение на убийство) УК РК, пунктом 1 части 2 статьи 99 УК РК (убийство) и приговорен окончательно к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности.

Подсудимые О. и Д. признаны виновными в совершении преступления по статье 434 (недонесение о преступлении) УК РК и приговорены к 3  и 2 годам лишения свободы, с отбыванием наказания  в учреждениях уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: 
Пресс-служба специализированного межрайонного суда по уголовным делам Кызылординской области
Отзывы и предложения