Оглашен приговор по факту кражи в крупном размере

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Казалинским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении К., Е., К., А. в совершении преступления, предусмотренного ст. 188 ч.3 Уголовного кодекса Республики Казахстан.

Согласно обвинительному акту, подсудимые группой лиц по предварительному сговору, с целью совершения кражи в особо крупном размере, незаконно проникли на территорию Казалинского Локомотивно ремонтного  завода и похитили 12 штук цветного металла олово с весом 307 кг. Тем самым, причинив материальный ущерб потерпевшему на общую сумму 3 541 859 тенге.

В главном судебном разбирательстве вина подсудимых доказана признательными показаниями и показаниями потерпевших, а также другими собранными материалами к делу.

Приговором суда подсудимые К. и А. признаны виновными в совершении преступления по ст.188 ч.3  Уголовного Кодекса Республики Казахстан и им назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы, согласно ст.63 УК РК считать назначенное наказание условным и установить пробационный контроль.

Подсудимый К. признан виновным в совершении преступления по ст.188 ч.3  Уголовного кодекса Республики Казахстан и по этой статье ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы,  на основании ст. 60 УК РК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 года 1 месяцев с конфискацией имущества с отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. В действиях подсудимого К. признан рецидив преступлений.

Подсудимый Е. признан виновным в совершении преступления по ст.188 ч.3  Уголовного кодекса Республики Казахстан и по этой статье ему назначено наказание в виде 3 года лишения свободы,  на основании ст. 60 УК РК ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 8 месяцев с конфискацией имущества и отбыванием наказания в учреждениях уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. В действиях подсудимого Е. признан рецидив преступлений.

По окончании оглашения приговора председательствующий по делу судья Темирбаев Кайыргелди провел брифинг для журналистов СМИ.

Приговор не вступил в законную силу. 

Источник: 
Пресс-служба Казалинского районного суда
Отзывы и предложения