Кызылординский областной суд подвел итоги отправления правосудия за 9 месяцев 2017 года

Версия для печатиВерсия для печатиPDFPDF

Председатель Кызылординского областного суда Камбар Нурышев провел рабочее совещание по итогам отправления правосудия за 9 месяцев 2017 года.

Во вступительной части были заслушаны отчеты председателей коллегий по уголовным, гражданским и административным делам Калымбет Бакытжан и Адилхади Шыгамбаева, которые в своих докладах остановились на  количественных и качественных показателях отправления правосудия судами первой и апелляционной инстанций.

Согласно статистике, за 9 месяцев 2017 года по гражданским делам в производство судов области поступило 24 156 исковых заявлений, 404 дела, этот показатель по сравнению с 9 месяцами прошлого года увеличен на 26,0%. В апелляционную судебную коллегию  поступило 1041 дел.

За отчетный период в суды области первой инстанции поступило 1485 уголовных дел, в остатке с прошлого года - 64, в отношении 1789 лиц рассмотрение 1445 уголовных дел окончено. Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам рассмотрела 216 дел.

В судах области в порядке применения медиации окончены 666 гражданских, 336 уголовных и 321 административных дел. В порядке партисипативной процедуры - 33, с примирением – 56.

А  посредством сервиса «Судебный кабинет» от физических и юридических лиц поступило 24 112 исковых зааявлений.

В рамках совещания о проделанной работе комиссии по судейской этике предоставили информацию председатель комиссии Айбек Абу, координатор по работе Учебного центра судья Гульсум Танатова, координатор работы по взаимодействию со СМИ – судья Артур Наримов. Кроме того, судья областного суда Шолпан Маликова остановилась на теме "Соблюдение сроков и оснований приостановления производства по делу".

Председатель областного суда обратил внимание участников совещания на повышение качества осуществления правосудия, оказания юридической помощи гражданам, обратившимся в суд, на вопросы повышения профессионального уровня судей и специалистов суда.

По итогам работы расширенного совещания определены задачи и выполнение работы на предстоящий период.

Также, в ходе совещания торжественно проводили на заслуженный отдых судью областного суда Б.Киязова, с честью проработавшего долгие годы в судебной системе. К.Нурышев с искренними пожеланиями поблагодарил за самоотверженный труд отставного судью.

Источник: 
Пресс-служба Кызылординского областного суда
Отзывы и предложения