Кызылординский областной суд и коллегия адвокатов подписали меморандум о взаимном сотрудничестве

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

Председатель Кызылординского областного суда Камбар Нурышев и председатель Кызылординской областной коллегии адвокатов Серикбай Шенгелбай подписали Меморандум о взаимном сотрудничестве.

Двусторонний Меморандум утвержден в присутствии судей и адвокатов.

Основной целью Меморандума является сотрудничество в вопросах соблюдения принципов судопроизводства гражданского, уголовного и административного судов,  защита прав, свободы и законных интересов человека и граждан, всестороннее развитие института досудебного и внесудебного урегулирования споров, укрепление взаимодействия, обеспечение гласности и открытости судопроизводства, предотвращение коррупции.

Камбар Нурышев в своем выступлении остановился на значимости документов о сотрудничестве и отметил, что Меморандум укрепляет превосходство ведения пропаганды по урегулированию споров в порядке партисипативной процедуры и в расширении сферы применения медиации в ходе решения споров, проведение совместной праворазъяснительной работы в средствах массовой информации о возможностях и преимуществах досудебного и внесудебного урегулирования споров с  применением медиативных процедур.

В свою очередь председатель коллегии адвокатов Серикбай Шенгелбай доложил о готовности работать в тесной связи в рамках меморандума.

В ходе мероприятия судья Кызылординского областного суда Светлана Жуынтаева выступила с докладом, где осветила вопрос о важности партисипативной процедуры в решении судебных споров. Она отметила: «Для выполнения  требований меморандума о взаимосотрудничестве адвокатам необходимо проявить активность в решении споров между сторонами посредством  партисипативной процедуры».

К концу официального совещания Камбар Нурышев предложил коллегии адвокатов проводить мероприятия в целях дальнейшего развития сотрудничества, посредством СМИ вести основательную пропаганду среди народа.

Источник: 
Пресс-служба Кызылординского областного суда
Отзывы и предложения