Кармакшинский районный суд подвел итоги первого полугодия 2017 года

Версия для печатиВерсия для печатиОтправить письмомОтправить письмомPDFPDF

В Кармакшинском районном суде с участием представителей СМИ проведена пресс-конференция по итогам работы за первое полугодие 2017 года.

В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности председателя суда Л.Алибекова, судья районного суда Е.Кутыбаев, адвокат К.Куатов и корреспондент местной газеты «Қармақшы таңы».

В ходе пресс-конференции Л.Алибекова озвучила статистику работы суда за отчетный период. 

За 6 месяцев 2017 года судом было рассмотрено 46 уголовных дел в отношении 64 лиц, с вынесением приговора по 23 делам в отношении 26 лиц, прекращено производство по 20 делам в отношении 20 лиц, с применением медиации рассмотрено 11 уголовных дел.

За 6 месяцев 2017 года было рассмотрено  362 гражданских дел,  из них с вынесением решения-225, прекращены производством-27, оставлены без рассмотрения заявлении-28, с применением медиации окончено 4 дела, по 136 делам приняты решения в упрощенном (письменном) порядке.

Также, исполняющий обязанности председателя отметила, что за анализируемый период посредством электронного информационного сервиса «Судебный кабинет» в суд поступило 373 исковых заявлений, что  составляет 100 % поступивших заявлений.       

За отчетный период всего было рассмотрено 226 дел об административных правонарушениях в отношении 226 лиц, из них прекращено 23,  с применением медиации - 7.

За отчетный период рассмотрение дел с применением средств аудио и видео фиксации составило 100% .              

В завершении мероприятия исполняющий обязанности председателя ответила на вопросы корреспондентов и отметила, что данная работа направлена на дальнейшее совершенствование судопроизводства, открытости и доступности правосудия, а также повышение уровня доверия граждан к судебной системе.

Источник: 
Пресс-служба Кармакшинского районного суда
Отзывы и предложения